深層肌肉的定義

HKFTA    2016年05月20日 星期五

2016041851260009

深層肌肉是從軀幹表面接觸不到,處於我們身體深處,用作維持我們姿態、關節的穩定及保護性,除運動外,在日常生活包括行走或是坐下,甚至乎簡單如站立動作,亦都會使用到。它能夠有效保護軟組織,修正姿勢而一直使用的肌肉,活動時間亦非常長。但深層肌肉是比較難於掌握控制,因此,我們會不知不覺忽略它的重要,而且在運動中需要鍛鍊起來亦相當困難,如腰大肌、腹外斜肌、髂肌、多裂肌與臀中肌等,都是重要的核心肌群,對身體平衡,保護有關部位產生相當的功用。核心肌群可以說,在大部份的運動項目裡佔著極重要的席位,亦因如此,要得到它們幫助,亦都需要一個漫長而刻苦階段鍛鍊,才有成果。

Desmond

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *