淺談低血糖

HKFTA    2016年04月28日 星期四

article_pic01

在長跑、馬拉松或運動量相對高的訓練時,經常會發生血糖過低的情況,是由於時間較長或體能要求高的運動,需要消耗能量極大,運動員經常感到乏力,出現冷汗、饑餓、神志蒙糊、精神錯亂、煩躁不安,更甚者甚至暈倒、昏迷、呼吸短促、血壓升高等情況,對生命嚴重構成危險,這些都是我們值得關注。

其實,我們可以在預防措施著手,可以在練習前或準備比賽前數天,進食高糖食物,使身體醣源儲備充足,但注意的是,儘量避免經精製或化學糖類,需要容易吸收。

在訓練或比賽期間,適時補充含糖食物或能量運動飲料,使身體在高強度輸出下維持狀態,以免產生危險。

Desmond

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *